От зимы

Взяла не тот аккорд, не та тональность,
Никто и не заметил фальши взятых нот,
В моей седой зиме, моя банальность,
Но, все по плану, ведь сейчас ее черед...

И мне для хода не хватает пешек,
Мне шах и мат, и я без короля,
А в жизни без того хватало леших,
До цели далеко, и да, я без коня...

Опять не тот аккорд, никто меня не слышит,
Все тот же принцип, лишь она и я,
Она мне на стекле свои рисунки пишет,
А я срываю лист ее календаря.

Мне для свободы не хватает вдоха,
Тепла и моря - острый дефицит,
Я от зимы теперь не жду подвоха,
Пусть и она не долго погостит...


Рецензии