Любовь случается так рано...

Любовь случается так рано –
Весной в ночи цветут мечты
И расцветает в сердце драма:
То полны чувства, то пусты…
И кровь забрызгала листы…

Захватит землю тьма сырая
И мрак космических страстей
Сгущался за углом, пронзая
Иглою страха сердце ей:
Вот жизнь и смерть души моей.

Проносит рой борьбы в секунды –
Боль, отголосок и туман…
Кто, кроме нас, любовь рассудит? –
То не изъян, и не обман – 
На самом деле происходит.

В душе распахнутой,  раскрытой,
Крылатой, раненой, живой,-   
Откроется, что было скрыто –
Инстинкты древние с молвой
Забродят болью и бедой. 

Перемешали жизнь, встряхнули
И вытряхнули в никуда…
Как будто крошку, жизнь смахнули
И поместили в города,
Теперь чужие города…

Зачем нужна моя свобода
И значит что она теперь? –
Порядок в вихрях небосвода?
Фантомный страх её потерь? -
Вот чувств жестокая метель.

Ты спи, любимая, спокойно.
Я пропаду не навсегда.
А, зная смысл слова «больно»
И различая «нет» и «да», -
Приходит мудрость иногда.


Рецензии