марсианка

поблёскивает гладь саксонского фарфора.
большой гривастый лев вмурован в гобелен.
на улице дождит, а фауна и флора,
по всем законам звёзд, берут друг друга в плен.               
вихрастая листва вздымается и пухнет,
рисуя за окном осенний кавардак.
а мы, вооружась уютом тёплой кухни,
решительно молчим...
и что-то тут не так.

в опивках чая лёд, хлебаю по привычке...
но холод как всегда – никчёмен для пустынь.
а ты, как этуаль,
изящна в чирке спички –         
и газовый рожок о джезву режет синь...               

...и кофе на столе...    
излишни заморочки.
сверкучий мельхиор колеблет молоко.               
но промельками букв,
в кофейной оборочке,
пузырится строка "она не та, за ко..."
               
себя не выдаю. пора уже лечиться.
а лучше - отрубить инэт и телесеть.
но вот один момент:скрипят твои ключицы,
хотя ведь, например,
могли бы и хрустеть;          
движения руки легки, точны и плавны; 
антеннкою торчит заколка в волосах;
на лезвиях ногтей – прокрасы;               
и забавно -
браслетный циферблат без стрелок на часах;
лазурные глаза, пергаментная кожа,
ни шрамов, ни тату, ни родинок, ни ран;
космически блестит посуда и, похоже,
ты посверком зрачков закручивала кран.
да всё в тебе не так:
и грация в осанке,
и жилка на виске торчит как проводок.
и вот же ведь дурак –
ты явно марсианка.

какое счастье знать,
что я не одинок.


Рецензии
Понравилась Ваша марсианка, Брэд её бери)))
Спасибо!

Башут Шедэй   19.04.2014 08:37     Заявить о нарушении
Привет)

Мне поначалу этот исковерканный фразеологизм дурацким показался(да и сейчас, пожалуй, мнение не сильно изменилось:как находка - так себе;в плане выразительности и точности - тоже не айс; для символизма - мелко), но вот решил его оставить. Это моя первая марсианка в жизни. Со второй поступлю умнее:)

Спасибо, Башут.

Дэм Нилов   20.04.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.