Её глаза кофейного цвета

  Её глаза кофейного цвета
  Дарят сердцу уют и покой,
  И я снова чувствую лето
  Этой мрачной осенней порой.

  Всё грустнее звучит гитара,
  Тук-тук-тук по окошкам дождь.
  Мне её становится мало,
  Что случилось, не разберёшь?

  И в себе собирая пороки,
  Я давно разучился любить,
  И выпрашивал тайны у Бога,
  Их совсем не умея хранить.

  А сейчас, как воробышек серый,
  Я присел и клюю песок,
  Никакой я уже не смелый
  И ни капли теперь не жесток.

  Мы с душою зло воевали,
  Причиняя другим больше боль,
  Наше чувство всеобщей морали
  Мы давно уничтожили в ноль.

  И чтоб было не так обидно
  Я себе оправдания давал,
  За которыми было не видно,
  Как цинично я всё разрушал!

  Но пока моя песня не спета,
  Значит будем по-новому жить.
  Вас, глаза кофейного цвета,
  Мне позвольте всех крепче любить!


  Павел О. 29.10.13


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/06/16/3920, отклик на глаза... Спасибо.

Ольга Варлашова   20.11.2015 13:30     Заявить о нарушении