За что зверей лишили воли

 

За что зверей лишили воли?
Им зоопарк, как людям "зона".
«Пожизненный» им дали что ли?
А по каким это законам?

И за какое преступленье
Вот так, жестоко поступили?
Да, людям то для развлеченья,
Чтоб звери им покорны были!

В глазах зверей тоска застыла,
Одна и та же мысль свербит
У шимпанзе и крокодила,
Он - на свободе, он – бежит.

Мне скажут: - Чушь всё это! Даже,
Нам благодарен тот примат!

...Он "благодарность" нам докажет,
Лишь только дайте автомат.



 


Рецензии