октябрь Терцина

Октябрь. Опять непогода.
Дождь, слякоть, порой мокрый снег.
Такое сейчас время года.

Грустит в октябре человек,
И плачет безудержно небо.
Но это же нам не на век.

Тепла ждать, конечно, нелепо,-
Ведь скоро замёрзнет земля,
Искристым покроется снегом.

Окрасит ноябрь любя
Всё белому цвету в угоду.
Исчезнет хандра у меня.

Мудра и прекрасна природа.


Рецензии