Не мерьте Россию в процентах

Не измерить Россию в процентах, не измерить её рублём,               
И ни долларом, и ни евро, и ни каким-то  другим числом.               
Не бывает она «в шоколаде», кто сказал так, конечно врёт,         
И не я осуждаю за праздность, осуждает таких народ.               

Но не тот, что гудит на тусовках, рассуждая в сером дыму, 
О политике, классных тёлках, и о том, как он любит страну,
О сколоченных папой бабках в девяностых и прочем бреду.
Пальцы веером, в растопырку, ну а сами подстать-то кому?

По-другому Россию мерю, по-другому  её люблю,
Измеряю её полями, лесами, садами в цвету.
Не сравнима моя Россия, не сравнима с другой страной.         
И народом своим любима, в душе каждого, и со мной.


Рецензии