Сон

Спустилась ночь, сгущаются краски.
И снова я слышу призывный вой
И сердце вновь рвется на части.
Но тянет меня мир иной.
Туда, где границ нет для духа,
Где снова себя обрету.
Луна, где мне будет подругой
И шорох ветвей, мне баюкает слух.
Я выпущу зверя наружу,
Блеснут в чаще леса клыки.
Я гривой встряхну неуклюже.
И прыгну к подножью скалы.
Я песнью своею протяжной,
Тебя в тишине позову.
И снова вдвоем мы, как раньше...
Тебе я себя отдаю.
Пусть ночь будет света длиннее,
Пусть не наступит рассвет!
Лишь здесь я могу быть счастливой...
Тебя в моем мире ведь нет.
Останься со мною! Сон тает...
Твой запах я еле ловлю...
И снова день новый настанет...
"Прощай"- я тебе говорю.
С трудом я глаза открываю,
На влажной подушке от слез.
Мой кончился сон, но сжимаю
В руках серой шерсти я клок.


Рецензии