Но точка... тает вдалеке

Какой размах, краса какая!
Белеет парус над волной
И солнца луч его ласкает,
И вдаль уносит за собой.

А ветер пляшет над кормою...
Намечен путь, удел таков.
Он соревнуется с водою
И нет бессмысленных оков.

Не гнется парус одинокий,
А спорит с ветром не боясь,
И под небесным взором строгим
Он выпрямляется, как князь.

И мчится радостно на крыльях
Едва касается волны,
В порывах ветра жгучих, сильных,
Его движения вольны.

Но стих проказник ветер, вольный,
Штиль покорил седую гладь
И даже сердцу стало больно...
Хотела б я, тем ветром стать!

Чтобы красу увидеть снова,
Как парус вьется налегке.
Я правда... ветром стать готова,
Но точка... тает вдалеке...


Рецензии