Золотые ворота

Стоят они широкие, крутые –
Над древней аркой купол вековой,
Но славятся ворота Золотые
Не только лишь своею стариной.

Дружинник иноземное отродье
У древних стен мечом с плеча рубил,
На каторгу влачившийся колодник
На камни падал, выбившись из сил.

На фронт шагала здесь за ротой рота,
Что на штыках фашистам смерть несла…
Да через эти древние ворота
Россия вся, наверное, прошла.
                1984г.
   


Рецензии