Овца

Играла на бирже - делала ставки,
цеплялась за воздух - тонула во лжи,
гналась за прохожим породистой шавкой,
тянула за кнут и кричала:"Вяжи!"

Простила пинок - не скулила под дверью.
[прохожий случайно попал под расклад]
а после - непойманым шуганым зверем
попятилась в норку, ступая назад.

играла в рулетку - на кон свою душу,
 плевала на сучек, идущих во след.
а кнут прогрызала. И зубы наружу:
"Ко мне, моя девочка!" - лаяла:"Нет!"

Да к черту прохожих! Лишь раз ошибалась,
когда с поводком [то ли цепью] :"Твоя..."
Быть чьей-то хотелось... Но жизнь показала:
шестерка-король, не сложилась игра.

и все бы без слез. Наигралась, устала,
клыки наточила и рык режет слух..
-Чего ж тебе надо? Чего тебе мало?
- Овца не собака. Ей нужен пастух...


Рецензии
Мощный стих) Кричащий какой-то... Класс) Особенно последняя строка!

Таня Домарева   29.10.2013 12:36     Заявить о нарушении
Орущий и вопиющий XD

Елена Крамаренко   29.10.2013 12:56   Заявить о нарушении
Может даже так)))

Таня Домарева   29.10.2013 16:29   Заявить о нарушении