Я гнал коня галопом вскачь...

                *  *  *

Я гнал коня галопом вскачь,
Мечтая тайно о награде,
Но храп его, как детский плачь,
Молил надрывно о пощаде.

Играя музыку ветров,
Ложилась плеть смычком на спину.
Художник-снег писал картину
Под стон растоптанных подков.

Стекал закат по кромке дня
В рябин рассыпанные грозди,
Вбивая в рифмы строчки-гвозди
И боль крылатого коня.

Декабрь 2001г.
               
               
               


Рецензии