Памятное

      ***

Над городом снижаясь
в перелете,
душа замрет прощально,
углядев
переулок в людском водовороте,
дождя кристально-простой
напев,
теплых крыш зовущие низины,
радостные
в окнах огоньки.
Что пути сердец исповедимы,
знают дети да старики :
те, кто всего ближе
к богу,
кому благодать - бытие.
Собирайся скорей в дорогу,
помни только имя мое
не проклятием,
не оберегом,
не тем,
что волнует кровь,
не метущим последним снегом -
легкой рифмой
к слову "любовь".

     ***

И отпускает меня
понемногу волнение,
словно море отхлынуло
с дикого берега,
пеной кипучей стирая
следы уходящего дня.
Где будешь завтра ты,
с кем буду я?
Не все ли равно,
покамест
есть новый рассвет
с невесомыми
перьями-облаками,
сказочным лесом заросшие горы
и самолет крылатый,
и поезд скорый,
теплый осенний ветер
и серое зимнее море.
Жизнь будет чище
в свете
мелкого сладкого горя.

       ***

Чашка утреннего горячего кофе
и всё,
я почти не одинока.
Этот запах, исполненный жизни
и неверные быстрые строки
в старом блокноте -
желанные гости.
Росчерком острый профиль
на узких полях,
узнавания страх
и сердце в лохмотья.
И в далеких мирах
недоставленных многоточий
пролетает кометой
мой вопрос,
пока безответный,
надстрочный :
где ты?
Ведь остывает твой кофе ...


Рецензии
Наши души летают, не зная маршрутов.
Им не надо сигналов по радио криком.
Предсказуемы чувства, когда надо круто
Вверх забрать и на облако просто, без скрипа.

И кофе, пожалуйста

Михаил Плисюк   31.10.2013 23:35     Заявить о нарушении
да, Миш.) Ты этот кофе лучше других помнишь, последняя строка - твоей рецензии дело).

Веро Франко   31.10.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.