Моим учителям

          Моим учителям

Кружит вечность поволоку дней
Тополиным пухом на ладони,
Мы для вас, своих учителей,
Склоним низко головы в поклоне.

Вы учили нас науке – жить,
Сеять доброту, любить и верить.
Чем, скажите, подвиг ваш измерить,
Как, скажите, вас благодарить!

Где нам взять слова, в каком Завете –
Крик души и сердца перестук…
Вот уже глядишь, и наши дети
В жизнь летят из ваших добрых рук.

Пусть судьба опять слагает оды
Паутиной времени у глаз.
Знаю, Вас состарили не годы –
Вы тепло души вложили в нас.

Скачут вдаль годов гнедые кони,
Всё, что было сделано – не зря.
Мы склоняем головы в поклоне,
Вас за каждый слог благодаря.

ноябрь  2001г.


Рецензии