Осень, здравствуй

Здравствуй, осень, здравствуй, родная,
Наконец-то мы снова вдвоём,
Ты, ковры для меня расстилая,
Обо мне будешь плакать дождём.

Хорошо, что тебе я дорог,
Значит - жить ещё есть зачем!
На плаще я откину ворот -
Мне не хочется быть, как все.

Побреду по тропинкам леса,
Мне кукушка скукует быль,
Запою тебе старую песню,
Ту, которую сам забыл.

Ты поверишь ли мне, родная,
Золотая моя свирель,
Я люблю тебя, осень, знаешь,
Как никто на земле, поверь.

Может, кто-нибудь, любит зиму,
Для кого-то весна мила,
Ну, а мне, мне бы только в спину
Ветер дул, и листва мела.

Мне бы только твой дивный запах
Спелых яблок, вдыхать и груш,
Мне бы только рябины ягод
Пожевать, да померить луж.

Я с тобою сроднился, осень,
Мне и плакать, и петь легко!
Обо мне если кто-то спросит,
Ты ответь, что он был чудаком.
24.09.01. 

 


Рецензии