река весной

в ветреную погоду по обыкновению
забивается в щели  пыль.
треснула река, ход ее размеренный
качает пивную бутыль.
пустым кульком озабоченный,
ждет рыбак у ограды мосточка.
он, к досаде своей приурочивая,
украшает  асфальт плевочком.
примыкая к теченью реки,
всё согласно воле весны.


Рецензии