Эксперимент

Невидимая глазу длань
из букв свивает филигрань,
в небесно кружевную ткань,
вплетает  Слово.

На ось – божественный шампур –
нанизан шар. Небес гипюр
повис над ним, как абажур, –
зари основа.

Плывёт Земли и неба свод.
Фонтаны разделённых вод
на сушу и на небосвод
роняют влагу.

Морей небесных берега
холмами высятся, когда
слезами пишут облака
о жизни сагу.

Почти готова колыбель.
Кудлатый ветер-менестрель
взбивает млечную постель.
Мечты сбылись ли?

Ещё не ведает  Адам,
что счастье с горем пополам
шагнёт  по глиняным пятам
с рожденьем мысли.

Юнец поник  и загрустил,
а сердце требует любви.
Отрезок главного пути
не пройден вроде.

И подвенечную фату
поймал апостол на лету,
накрыв святую наготу
изъятой плоти.

В ребре таился полуклон.
Хотя Адам понёс урон,
в глубокий погрузившись сон–
хвала лишенью.

Когда, проснувшись женихом,
увидел грудь её, мельком,
готов на всё за жизнь вдвоём.
Без сожаленья.

И нет Создателя добрей!
Но появился хитрый Змей –
мудрец, оратор и злодей,
шельмец и душка.

Он к Еве ластился, нахал,
обрушив обаянья шквал,
слова греховные шептал
он ей на ушко.

Отца ослушался Адам,
приняв от Евы клятый  спам.
Испит живительный бальзам –
проснулся разум.

И рай за каменной стеной
исполнен страстью и виной
и жаждой знать любой ценой
всё-всё и сразу.

Разверзли  пасти стыд и срам.
Разумен ум не по годам,
а души тянутся к стихам!
О! Дай им, Боже!

Сквозь слёзы щурится Творец.
Он слышит стук родных сердец.
Проблема «дети и отец»
его тревожит.

Но план составлен изначально,
и, как бы ни было печально,
бесповоротный и прощальный
настал момент.
Из рая изгнаны. Беззвучно
ушли, на веки неразлучны.
И продолжается научный
эксперимент…


Рецензии
Да, не за яблоко Творец изгнал двоих из Рая,
Была нехватка там невест:
Здесь совращенье и инцест...
Взрослела Ева быстрей Адама, беды не зная.

Пока Адам ходил-бродил по кущам Рая,
Змей постоянно с Евой был
И изощрялся и хвалил,
Тем самым Еву постепенно совращая.

Здесь ни начала, ни концов,
Ни бренной славы...
Не верьте вы словам льстецов,
Они не правы.

Вячеслав Григорьевич Коротин   11.02.2021 14:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ирина Мороз 2   07.03.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.