Сталинградская надежда

Сталинградская надежда               
Город славы и любви.               
Ты опять стоишь, как прежде          
Будто не было войны.               

Помню город опалённый               
Весь сгоревший, прочь дотла.         
Защищавших, поимённо               
На граните имена.               

Было страшно, очень жутко          
Волга схвачена огнём.               
Ах какая мясорубка               
Мы под пули в бой идём.               

А курган окутан дымкой               
Смерть у ног и гонит страх.            
Это страшная картина               
До сих пор стоит в глазах.            

Каждый дом мы брали с боем      
И потерям вёлся счёт.               
Сталинград, скажу, святое             
Место, сердце где замрёт.             

Здесь гуляет вольный ветер            
По проспектам в свете дня.            
Нет наверное поверите               
И красивее тебя.               

14 Мая (18:35) 2013г.               


Рецензии