Ночь

Опустилась на землю красавица- ночь,
Ярких звёзд и вселенной блудная дочь,
Опустилась на землю, распустила косу,
Напустила на травы слёз горючих росу.
По рыдала туманом над тихим прудом,
Прокатилась зарницей и блеском костров,
Загрустила в прохладе зелёных ветвей,
И пропела кукушкой о грусти своей.
Звёзды в косы вплетала, месяц в руки взяла,
И над спящей землёю вдаль полей поплыла,
Поплыла и упала, зацепившись фатой,
И просыпалась в травы серебристой росой.


Рецензии