Я вернулся

                *  *  *

(песня)

То ли  в дождь, то ли в снег,
или в град, или в зной,
Каплей совести с век
словно солью земной,
Я к тебе на ладони,
сквозь зон купола,
Тороплюсь, как к иконе,
в прищуре ствола.

    Припев:

И шагну через порог, словно в пропасть,
Так по минному полю крадется сапер.
Не сорвало б тормоза, не сломало б лопасть,
Не заклинило б под ребрами мотор.

Звезд серебряный луч
замерцал и погас,
А под шинами туч
бьёт крылами Пегас.
Ночь в пуховую шаль
обернула Луну,
Нервов тонкую сталь
оборву как струну.

    Припев.

Или плач, или смех –
разбери-ка, поди,
Черным вороном грех
лег как крест на груди,
Как заблудший монах,
по пустыне судьбе
Через боль, через страх
я вернулся к тебе.

     Припев:

И шагнул…

                2000…


Рецензии