О прелести

Прелесть прелести не пара,
Прелесть дивного цветка
Всех садов земного шара
От природы хороша!

Но бесовского прельщенья
Не желаю и врагу,
Быть во власти самомненья,
Что тонуть на берегу.

Околдованный мечтаньем
Сам себе уже не друг,
Искаженным пониманьем
Заражает все вокруг.

Отсекайте эти мысли,
Чтобы в прелесть ту не впасть,
Прелесть в этом самом смысле -
Смерть души и волчья пасть.

Пусть прельщает вас природа,
Летом солнце, снег зимой,
Свет чудесный небосвода
И закаты над рекой.

Прелесть прелести не пара,
Выбирайте прелесть ту,
Что в цветках земного шара,
А  другая ни к чему!

Наталья Лешукова, 29.10.2013


Рецензии