Прости РАБотникам гос. организаций посвящается

Прости (РАБотникам гос. организаций посвящается)
----------------------------------------------------
На всех материться по пробкам,
Бордюрами коцать пороги,
А день завершается стопкой,
и если уж так - слава Богу.

Не слышу сквозь шум твои стоны,
О том, что со мной одиноко,
Прости, ни травы, ни Вудстока,
В час ночи и около - дома,

Где жизнь не похожа на сказку,
Где ты одинока, я знаю,
За круг не единой домашки,
Зато по метро залипаю,
И ждут в кабинете бумажки...

Прости, ты, конечно, другая,
Я вязну, как челн в этом ****стве,
Уйдешь, как ушла бы любая,
Пусть даже хотела остаться,

До времени - трассы, маршруты,
Планшетка, но это не вечно,
Тебе бы хоть руки на плечи,
И вместе побыть в этот вечер,
Но я будто раб ****утый.

Простуды, отмазы, хреновость,
Звонок - ты прости, буду поздно,
Ну да, уж совсем и не новость,
И тлеют в зрачках твоих звезды,
И слезы сменяют суровость...

Прости, ты уйдешь, ты устала,
Уж лучше быть с кем-то в дороге,
Но мне не нужна твоя жалость,
Три плюхи на ночь - слава Богу,
Что мне - то хоть это осталось.


Рецензии