Человек

Вокруг меня люди, а я –Человек,
Во время родившийся оно.
Но, мог быть не этот, а каменный век,
Без телика и телефона.

Бреду, и не улицей я, а тропой, -
Звериной тропой, к водопою.
Рык там - впереди, за спиной моей – вой.
Лишь я не рычу и не вою.

Таиться опасность за каждым кустом,
Но я уже встал, с четверенек.
Что значит – велик, - нет, не ростом – умом,
Хоть слово не ведомо «телек».

Не когти, не зубы – дубина в руках, -
А это большое отличие.
И чувствует зверь предо мной уже страх,
Что значит - во мне есть величие.

Пещера – мой дом, и костёр - мой очаг, -
Уже не звериное ложе.
Любой приступивший, становиться враг, -
То морда,  лицо ли – по роже!

Башку размозжил, и уже не одну, -
Попробуй ко мне подступиться?
Тяжёлая в каменном жизнь, но тяну.
Убил кого? я, не убийца.

Меняю дубину, -  из камня топор,
Немного ещё – из железа.
Всё это, прогресса великий напор.
А проще – пороки ликбеза.

Сменяет эпоха эпоху,
Сошла с меня шерсть, но - не спесь.
Стал жить, и  не так уж и плохо,
Но с лапами, так же – не лезь.

С тех пор изменилось не мало,
Во истину стал я велик:
Громады бетона, металла,
В вселенную даже проник.

Да только досадная малость
Осталась, с тех давних времён -
Убийство, – звериная шалость, -
Извечный охоты сезон.

2007г.
 


Рецензии
Отлично написали, Станислав!

Долгирев Егор   09.02.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.