Сонет 7

Как-то раз пришла без приглашенья,
по капризу прихотливых муз
ко мне дама службы настоенья,
повелитель поэтичных душ.

Под её диктовку в полубреде
полились волшебные слова.
В этой с ней доверчивой беседе
вновь душа поэта ожила.

Только чур, писать без вдохновенья
дал обет, не буду никогда.
Потому мои стихотворенья
трудно так рождаются всегда.

С капризной музой встреч редчайший,
так мало праздников ярчайших.

22.05.1983


Рецензии