О 95-летии со дня рождения влксм

(и *22-ой - со дня его похорон)

Ты слушай товарищ из песни слова,
И помни забытые ими дела: -
«И хлеба горбушку, и ту пополам!»,
Пока набивают вожди свой карман.

С праздником дорогие ветераны Комсомола!
 Вот только жаль, что голос наш не звучит.
 Наверно бизнес его заел и нищета духовная.

* К вопросу о ненужности «идеологизмов» новым молодежным организациям в России и 22-ой годовщине со дня смерти Комсомола – разве не символично, что на юбилейном значке исчез профиль Ленина, может быть, он уже называется ВКСМ, а к 100-летию и эти 4-е буквы исчезнут? А профиль на значке – это не нужный «идеологизм» для наших верхов, бывших комсомольцев, ведущих Россию непонятно куда.


Рецензии