Грош

Басня
Вышел ежик из тумана,
Вынул грошик из кармана
И пошел в лесу искать,
С кем за грошик переспать.
Первой встретилась артистка
С псевдонимом Прима Лиска.
-Все в порядке с головой?
Чтобы я за грош с тобой?!
Как вот лапой наподдам!
Ишь нашелся Клод ван Дамм!
Прибежал еж на полянку
И влюбился сразу в Зайку.
Зая в белоснежной шубке
Засмеялась:"Это шутка?
Что за денежка такая?
Медная,не золотая.
Ноги уноси,поклонник,
Муженек тебя догонит
И со всей своей сноровкой
Настучит по бестолковке.
И унылый по дорожке
С грошиком идет наш ежик.
А навстречу щеголиха
В ярких рыжиках ежиха:
-Здравствуй,ежик!Что с тобой?
Что-то ты совсем смурной.
Иль голодный?Хочешь есть?
В норку ты мою залезь.
Через час довольный еж
Ей протягивает грош.
-Выкини ты этот грош,
И без денег ты хорош!
Чтобы сделать мне ежонка,
Не нужны твои деньжонки.
Знай:любовь нельзя купить,
А без денег можно жить.


Рецензии
Забавно и поучительно. Почитать-бы многим не помешало, обоего пола - глядишь, и дури бы поубавилось.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   02.02.2014 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.