В бездне болота

На маленьком клочке земли
Так сложно не упасть куда-то.
Здесь лишь развилка. Два пути:
Но ноги мягкие, как вата.

Вперед. И бездны пустота
Затянет навсегда в болото
Где холод, дождь и темнота,
Где дыба ждет уже кого-то.

Все души падшие туда,
Заточены в железных колбах:
Теперь отныне, навсегда
Играть им на плаксивых домбрах.

И колбы-дыбы равно в срок
Сжимают пасти вожделенно,
Чтоб оторвать еще кусок
От тех, кто веровал надеждой

Есть путь назад – святая даль
Там где таится луч надежды,
Там все что есть – это хрусталь
Любовь хранящую как прежде

Но только чтоб шагнуть назад
Нужна рука иль зов кого-то.
Но чувствую толчков каскад…
Вперед…в холодное болото…


Рецензии