Лепесток

В замерзшей глади лепесток.
Он там покоится недавно.
Летел когда-то на восток –
Стихии проиграл неравно.
Теперь в мутнеющем стекле
Один и видит только небо.
Смиренно помощи извне
От солнца ждёт. Он ждёт лишь света,
Что усмирит стихии нрав,
Растопит лед и даст свободу,
Реки стремительный рукав
Вновь унесет его под воду
И там, вдали от тьмы дневной,
Среди гнилых обломков лета
Он обретёт святой покой
За кой боролся с быстрым ветром.


Рецензии