Сонет 6

Я не хочу просить ничьей любви,
моя душа давно блуждать устала.
Мила ты мне, только уж извини,
коль невольно тебе грустно стало.

Ведь ты дитя, тебе самой решать,
сложней, чем мне, но всё же тоже надо.
Не лучше ль от моей тебе любви бежать,
а мне трудней уйти от милой взгляда.

А мне трудней, но я ведь пережил,
перестрадал давно свои желанья.
Я до тебя, я много раньше жил,
и для тебя новы мои признанья.

Ты рождена для счастья, так пойми,
я не хочу просить ничьей любви.

21.05.1983


Рецензии