Крик

Стальная дверь и темнота.
Огромный на двери замок.
Слепо-немая духота
И по душе прошел каток.

Где шум? Скребёт ногтями сталь,
Вбиваясь в разум навсегда,
Калеча мысленно хрусталь,
Только дотронувшись едва.

Кричит. Нет, не пушу теперь уже.
Хватило прошлой сотни раз.
Теперь нутро настороже,
Теперь оно как дикобраз.

Молчи! Молчи! Тебя здесь нет!
Тут жизнь! Тут света темнота!
И уголек от сигарет
Заменит в темноте тебя.


Рецензии