Мы живые, пока...

* в продолжение "Мы всё ещё живые".

Мы живые с тобой, пока с крыш не завалены снегом,
не закрыты на ключ, не рассказаны до немоты.
Мы живые, пока не просвечены утренним светом,
от которого так незаметно стареют мечты.

Мы живые с тобой, пока слезы блестят на ладонях,
словно плаканный дождь или чьи-то на память цветы.
Мы живые с тобой, пока не уснули в бессонных
беспробудных ночах неживой и пустой суеты.

Мы живые, пока кто-то нас замечает на полках
среди выцветших писем и груды прочитанных книг.
Мы с тобою живем, хоть порою в словах, как в иголках,
да в щетине обид... и привычно будильник звонит,

тишину разорвав на кусочки ненужного смысла,
на шаги, на слова, на года, что несутся вперед.
Ты сегодня одна, ты проснулась, оделась и вышла...
Мы живые, пока кто-то рядом живет...

29 октября 2013 г.


Рецензии
Да мы живые пока... действительно заставляет задуматься над смыслом жизни. Очень понравилось.

Гаухар   10.01.2014 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.