Птичка - невеличка

Птичка-синичка
На веточку села.
Птичка-синичка
Песенку запела.

О чём запела птичка,
Понять я не могу,
Птичка-невеличка
Выводит трель свою.

Слушала я, слушала,
А потом решила
Пригласить синичку
Пожить у нас в квартире.

Птичка согласилась
И в форточку влетела.
Как фея, появилась,
Маме на голову села.

Мама испугалась
Замахала ручкой
А я расхохоталась:
«Ну, птичка! Ну и штучка!»

Мамочка, не бойся –
Это наша фея!
С птичкой-невеличкой
Нам станет веселее!

Пусть живёт, красавица,
Тебе она понравится,
И тебе и бабушке, братику и папе
В клетке будет жить она – над моей кроватью.


Рецензии