У ОКНА

Горел закат в окне старинном,
А я сидела у окна...
Ты уходил дорогой длинной,
И оставалась я одна.

С тобою много мной испито:
И радость счастья, грусть и боль.
Моя любовь тобой забыта -
Сегодня ты ушёл к другой.

Не осуждаю. Петь не будет
Немилой птахе соловей...
Былое быстро позабудет...
Но ты будь счастлив, милый, с ней!

Не проклинаю. Не ревную.
И боль когда-нибудь пройдёт...
Пусть у окна сейчас грущу я,-
За ночью будет вновь восход!

                1978г.
           Авторское исполнение
        можно прослушать на ЛИТСАЙТ.РУ   
            (фото из интернета)

     МУЖСКОЙ ВАРИАНТ:

Горел закат в окне старинном,
Цветы гортензий у окна…
Я уходил дорогой длинной,
И оставалась ты одна.

С тобою много мной испито:
И радость счастья, грусть и боль.
Моя любовь была забыта –
Простились мы сейчас с тобой.

Не осуждаю. Не ревную.
А боль когда-нибудь пройдёт…
Прости за всё – тебя прошу я…
Пусть будет счастлив твой восход!

Грусть-тоска, облака,
Небо над рекою…
Звёздный круг и луна –
Говорит  со мною!
Грусть свою я спою,
Ты играй, гитара…
Чарку горькой налью –
Вот и легче стало!


Рецензии
Да, у вас оптимистичнее...ап

Пётр Антропов   03.03.2016 12:07     Заявить о нарушении
В наше непростое время только оптимизм и спасает...
Спасибо, Вам тоже - оптимизма!

Тамара Гришина   05.03.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.