дым

А окна не прячутся за занавески,
Улыбкой блестящей встречают день.
Я прячусь за ними. И не интересно,
Кому улыбаются... Просто - лень...

На окна мои никто не посмотрит.
И ночью с гитарой никто не придёт.
Лишь рыжая кошка на подоконник.
И солнце лучами по ней пройдёт.

И лучиком солнце ко мне в ладони.
Согреет, тепло. Помурлыкала бы,
Но не умею. Открою окошко,
И ветер развеет дыма клубки.

Курить не брошу. Да, знаю, вредно.
Лишь дым обнимает меня. Изнутри.
Скорее лучом я хочу, наверное...
Сияя, и грея, скорей бы уйти...

Да, мне не хватает твоих объятий.
Улыбки, тепла и любви! Любви...
Лишь тёмные пятна на белую скатерть,
Холодная простынь. И дыма клубки...

Хочу я, как окна, широкой улыбкой.
Но прячусь от солнца, и снова курю.
Однажды бывает - прощают ошибки.
Быть может, тебя я однажды прощу.










   


Рецензии