Сколько хожено, перехожено...

Сколько хожено,
Перехожено
Рабой Божией
К рабу Божию...
Пусто всё!
Русла сёл
Перепаханы, переселены
И ни страха нет, ни веселия
Боль одна!
Соль -она.
Небо скомкано
В хлебы ломкие,
Хоть бы капельку
Крови цапельке...
Кто мне свет
На сто лет?
На дорогу мне
На последнюю
С верой в Божий гнев
Кто? С обеднею?
По просёлочной
С пьяной сволочью...
По расхристанной-
В грязь монистами...
Всё не то.
На потоп!
Снегом сетчатым
Не повенчаны.
В радость ризами
Не расписаны...
Рабе Божией,
Все- прохожие...
Нет похожего-
Раба Божьего.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки.С уважением

Валентина Кавецкая 2   01.11.2013 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Вечером отвечу.

Тамара Крячко   01.11.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.