Сказка часть III

Сказка о нубе айденусе и его сыне Гудроне. Часть III

Средь ангара в бардаке
Сидя на сухом пайке
Всей империи элита
Выходцы из "Монолита",
Мирно пили и играли
Себя всяко развлекали
Ведь они совсем не знали
Что стратеги замышляли...
И какой смертельной фигой
Может выйти дружба с Лигой.
Дешифровщик запищал,
Оператор все принял
Говорит штабное дно:
От верховного письмо!
А в письме прямой приказ
"Срочно. Максимум за час
В сектор номер тристо пять
Звено беркутов послать
Плюс шифровка с тайным планом
Её только капитанам"
Бросил быт внутри ангара
Экипаж "Грозы астрала"
И бежали на посты
Бойцы "Северной Звезды"
Вспомним тут про героиню
Астроведову Ирину
Она взялась за стакан
Прочитав секретный план.

То ни демоны напали
То ни сервера упали,
И не рушится аллод
Это прет Имперский флот!
Разгоняет средь просторов
Сотня плазменных моторов
С силой в миллиард коней
Пять секретных кораблей.

День назад в в Лигийском граде
За столом собрались дяди
Они тоже взяв стакан
Уже свой мутили план.
Как Имперцев победить
И Айденуса сместить
Ибо старый огурец
Стал поехавшим в конец.
Продохнуть в толпе не просто
За столом все руководство
Так как всем почти уже
Лидер был не по душе.
И что важно: были там
Те кто знал секретный план
Про Имперское звено
Про то как оно сильно.
Капитанов как зовут
Где проходит их маршрут.
И чтоб зайцев двух убить
Флот решили снарядить
Имперцев дабы окружить
И корыта захватить...
Но всем планам гениальным
Не вершиться идеально
На перехват Лигийский флот
С опозданием идет...
А Имперское звено
Видно так им суждено
Разделило свои силы
Темпа "Стойкий" не осилил
Скорость выжал меньше плана
Из за нового экрана.
Капитан судна Ирина
В этом видела причину,
Что не быть ей капитаном
Так что фиг с ним с этим планом.
И так как нечего терять
Другой курс решила взять.
Маршрут чтобы сократить
И ко времени прибыть.

Не успела встать как надо
Лигашей подлых армада
И Имперские суда
Не попались никуда.
И уйдя от окружения
Осознав все положение
Подчинясь секретным пунктам
Курс на Игш с ветром попутным.

Жизнь в астрале не легка
Вот выходит из прыжка
Сверхсекретный фрегат "Стойкий"
Как ржавое ведро с помойки
Бронь пробита в ста местах
А реактор просто страх
Из отверстий мана прет
И вот вот к чертям рванет.
Но команда в миг взбодрилась
У всех радость появилась,
То не последний их поход
На горизонте был аллод.

Продолжение следует.


Рецензии