Боже закрой моё сердце...

Боже, закрой моё сердце
    на сорок замков!
С болью уходит
    щемящее чувство надежды.
В каждой церквушке
    из всех сорока сороков
свечи поставлю во Имя твоё,
    как и прежде.
Сорок на счастье
    найду на дороге подков,
дверь и порог
    изукрашу кусочками стали...
Сердится ветер,
    и гонит стада облаков.
В сердце -печаль,
    и тревожатся хмурые дали.
Ветер, ах, ветер,
    не бейся в тугое стекло,
жалобный плач успокой
    в зеленеющей кроне!
Разве сегодня впервые
    любовь мы хороним?
Разве забыл ты,
    как много надежд утекло?..


Рецензии