Каротиновое счастье

Каротиновые стружки
Из-под «экономки»…
Мысли подведу к ловушке,
Как коня к постромке,-
Чтобы подчинялись воле,
Чтоб ходили строем…
Чтобы сторонились боли -
Я мольбы утрою!

Господи, в Твоих ладонях,
Как бы ни брыкалась,
Я от холки до супони
В жизни оказалась!
В Твоей воле засупонить
Прилагая силы,
В Твоей воле урезонить
На краю могилы...

Дать вдохнуть безмерной веры
В совершенство мира!..
И на гребне злобной эры
Не творить кумира!
Сепарировать источник:
Мусор отделяя,
В многострочьях, многоточьях
Веру укрепляя!

Каротиновые стружки…
Яркие отходы…
Сок стечёт по стенкам кружки
Солнцем небосвода!
В этот серый день ненастный
Он – моё подспорье!
Каротиновое счастье
Дарит мне подворье!

     29.10.2013      В.Тен


Рецензии
"В этот серый день ненастный
Он – моё подспорье."

Успехов, Валентина!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   29.10.2013 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр!Я на вашей странице насобирала всякого иного вкуснейшего подспорья.Всего хорошего!

Валентина Тен   29.10.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.