Покоя нет

Покоя нет моей душе,
Чего-то мечется и хочет
И бес гиенну мне пророчит.
Пытаюсь вырваться во тще.

Ракетой к свету бы взлетел
(ещё не все промчались сроки)
Печален тяжкий мой удел,
Мои тяжёлые пороки.

Но почему любить грешно,
Любить прекрасное созданье
И подавлять свои желанья?
Ей Богу, право не смешно!

Путей я лёгких не прошу.
(душа слезой изнемогает)
Опять люблю, опять грешу.
Острогу дьявол поднимает.

Душа терзается и стонет
На сковородке из страстей...
Слезу на раны ангел ронит...
И больно, очень больно ей!


Рецензии
Очень красиво, но опять печально! Чем же вызвана печаль?

Светлана Бахарева 2   30.10.2013 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.