Сельская новь

    В ответ на телепередачу Никиты Михалкова "Чужая земля".
         Колокольчик давно не звенит
         Над полями российскими чистыми,
         В голове моей глухо гудит,
         Словно в клетке, противными мыслями.

         Поля брошены, нет и дорог,
         Зарастают бурьяном и травами.
         Если б всё видеть мог бы народ!
         Да судьбы своей занят ударами.

         Бьёт судьба его ночью и днём,
         Не хватает и средств на питание
         И с работы уволен вдвоём:
         Он, жена - вот откуда страдания.

         Нет зерна на посевы сейчас,
         Да и техника вся переломана.
         Та, что есть? Так её на показ.
         Как Россия у нас измордована!

         Зато умников пруды пруди,
         Так докажут, что враз закачаешься,
         А посмотришь на все их труды,
         То от смеха буквально повалишься.

         Чтоб ни делали, всё кувырком,
         А коровы так вовсе взбесилися,
         Молока не дают нипочём,
         Ведь соломой всю зиму кормилися,

         Но коровы-то сено жуют
         И об этом все знают, наверное,
         Может главы районов поймут,
         Народ косами косит успешнее.

         Вспомнить надо, как после войны,
         Народ травку буквально всю скашивал,
         Понимали тогда все они
         И коровок своих не обманывал.

         А теперь разучились косить,
         Разучились работать и спрашивать,
         Но зато как умеют все пить,
         Воровать, дебоширить, обманывать!

         Урожай свой продали с колёс
         За долги, что весной уже сделали,
         А народу обидно до слёз,
         Что с Россиею мы все проделали.

         Вот и землю хотят всю продать,
         Чтоб народу погосты осталися!
         Что же осталось теперь, умерать?
         Не за нюх мы кому-то продалися!

         Вот не могут понять богачи,
         Что богатства-то их наворованы,
         Ну, замолкнет народ, замолчит
         И останутся только лишь вороны.

         Сам работать уже не пойдёт.
         Ну, а деньги - они несъедобные,
         Так страна и совсем пропадёт,
         И помрут они очень свободные!!!
         2000 год.
               


Рецензии