Наш кораблик плывет

Наш кораблик плывет
По житейским невзгодам.
Паруса ветер рвет
И грозит мореходам…

На борту ждёт народ,
Когда кончится буря.
Ждет все время исход,
Своей жизнью рискуя.

Рок завис надо мной
Над моею державой.
Склоки  льются рекой
Из пробоины ржавой.

Не замолвит словцо,
Разум вряд ли подскажет
Нагло плюнет в лицо,
Вам харчок свой размажет.

Вздорный глупый укор
Будет литься из глаз.
Не спешим до сих пор
Власть спустить в унитаз.

Ношу, бремя ярма
Не дано видно скинуть.
Не корабль, а тюрьма
Нам борта не раздвинуть.

Сам на сам здесь живем!!!
Гавань тихую ищем…
Зная, что все умрем,
Жалоб больше не пишем…


Рецензии