Звезда

А может, зря поэты образ той
звезды, нам указующей дорогу,
превоспевают, будто это Богу
угодно воплощённым быть Звездой?

А может, как пустыня мир пустой,
и это нам мираж перед глазами,
от бед и страха полными слезами,
доныне представляется звездой?

А может, выбор здесь дорог простой:
вперёд влечёт нас время страшной силой,
и памятник над нашею могилой
украсится крестом, серпом, звездой?

А может быть, сказать себе: "Постой!
Раз жизнь дана, так пользуйся благами.
Найди себе опору под ногами,
чтоб ощутить, что этот мир весь твой"?

И может, станешь ты и сам "звездой"...

                29.10.13.


Рецензии
Есть над чем поразмыслить!

Лариса Прохоренко   10.09.2014 21:05     Заявить о нарушении
Думайте-думайте...

Михаил Бучек   11.09.2014 06:31   Заявить о нарушении
Обязательно буду.Удачи,

Лариса Прохоренко   12.09.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.