полчища самодовольных

Производство дурных затей
И пылящих глаза уставов
Подрывает в глазах людей
Мудрецов состоятельных нравов
Им знакомы не только со слов
Наших душ роковые пристрастья
И вращается круг мудрецов
Над оазисом нового счастья
Где нелепость обиду таит
И грозы небывалой порука
Там заклания камень лежит
Прикрывая кровавые руки
И на долю не выпадет срок
Лишь того, кто до срока уходит
Не урвав драгоценный кусок
Места в жизни себе не находит
Не приближен и не отдален
Средь своих как чужой, подневольный
Он хранит неизвестный закон,
Своим видом извечно довольный...
Трудно встать, когда нет крепких ног
Или есть, но трясутся от злости
И застрявший в гортани кусок
Обличает лишь кожу и кости
Мир струится как дым над рекой
День летает над нами сорокой,
Может, я ненормальный такой
Что придется уйти раньше срока?
Иль вкусив с алтаря нечистот
Пепла черного жертв подневольных
Прекратят свой недолгий полет
Эти полчища самодовольных?


Рецензии