тиран

Увидев в зеркале морщины и седины,
И посетив шамана-мудреца,
Ослабший царь зовет к постели сына
В преддверии скорейшего конца…

Молчат потомки умершего хана –
За них вставляет слово бывший раб.
Готовит в путь он нового тирана,
Седлая мулов и пакуя скудный скарб.

Ему подвластен люд его покорный,
И часть из тех, кто вырастил лжеца.
Знакомых с прошлым же его позорным
Давно скормил он хищников птенцам.

Он гордо восседает на верблюде,
Считаясь только лишь с собой самим,
Но эти в грязь им втоптанные люди
Уверены – он Богом послан им.

Насколько ж слепы и тупы отродья,
Хранящие его, как талисман…
И, словно червь в печенке у народа,
Живет и здравствует очередной тиран.

Из века в век свой трон передавая
Сей мир творят всевластные рабы,
В котором люд спокойно отживает
И мирно мастерит себе гробы.

Круговорот вполне закономерен –
Где тупость и покорность – там беда.
Он не одним десятком лет проверен:
Пока мы – мы, верь, будет так всегда!

Нас не изменят катаклизмы и стихии,
Покуда сами не познаем бед всех суть,
Пока однажды девочка Мария
Не устрашится мир перевернуть.


Рецензии