Запахло выпечкою свежей у пекарни...

П.Л.

Запахло выпечкою свежей у пекарни...
Проехал мимо заблудившийся трамвай...
Битлов бренчали на гитаре лихо парни...
Перекрывал их голоса собачий лай...

Всё как обычно... Всё опять идёт по кругу:
Она записывает рифмы на листок,
Он на дежурство проводил свою супругу,
И не прийти, чтоб повидаться с ней, не мог.

Стоит меж ними высоченная преграда,
А встреча будет 'после дождичка в четверг',
Ведь он ужасно далеко от Ленинграда,
И ей не светит посмотреть на Кёнигсберг.

Сердца сжимались одинокие в комочек,
А мысли, путаясь, рождали новый вздор.
Они друг другу пожелали доброй ночи
И ... почему-то продолжали разговор...


Рецензии