Второй мой я

Привет, привет, второй мой я.
Живем мы вместе, вроде мирно.
Ты моя правда, ты и я
Идем по линии пунктирной.
Мы слепо следуем судьбе,
Какой? Ты знаешь и я знаю.
И то, что нравится тебе,
Я тоже молча выбираю.
Ты гордый, видишь верный путь.
Я не могу желать иначе.
В одной упряжке наша суть,
Не увернуться, день уж начат,

Но когда голову кружит
Влеченье, радость иль ненастье.
Ты знаешь, где запас лежит
Владеешь ловко этой снастью.
А мне легко, ты капитан,
И лодка держит курс исправно.
Из всех цветов и южных стран
Я выбираю жизнь на равных.

Второй мой я, а есть ли ты?
Быть может это моя маска.
Но среди ветров суеты
Меня спасет твоя подсказка.


Рецензии