Раздождилось...

Раздождилось. Совсем раздождилось.
Вот такая особая милость
Октября.
Словно листья, мечты облетели,
И подолгу в небесной постели
Спит заря.

Неприветливо-хмуры рассветы.
И не хочется верить в приметы,
Но - увы! -
Не заметить уже невозможно,
Как деревьям ознобно-тревожно
Без листвы.

Раздождилось. Совсем простудилось
Всё, что пело, цвело, веселилось.
                И уже золотые червонцы
                Не чеканит уставшее солнце.
На расстроенной арфе Эола
Отыграет прощальное соло
Тридцать первый арфист Октября...
                ...Ах, как больно рябины горят...

Раздождилось... Прощай, Золотая!
Каждый год я с тобой умираю
В октябре
Для того, чтоб мифической птицей,
Всесожженье пройдя, вновь родиться
На заре.
====================================================
28.10.2013г.
Мила-Скрипка


Рецензии
Взволнован я стихами Вашими
До недр души!
Они страданием окрашены
И волей – жить!

Живите долго и счастливо!

Михаил Вульфсон   04.02.2024 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил,за хороший отзыв и добрые пожелания.
С уважением,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   08.02.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.