Моя жизнь сопоставима

На фото я


Моя жизнь сопоставима
Со вселенной без прикрас,
Но она так уязвима,
И дана всего лишь раз.
Как мне скрыться в дебрях мира
От назойливых людей?
Словно я в стрелковом тире…
И на мушке всех видней.
             ***
Вроде мир такой огромный
Для затворничества душ.
Но сыскать в нём мест укромных
Не поможет даже глушь.
Как мне в жизни затеряться,
Маскируясь ото всех?
Ведь стрелки всегда стремятся
Выбить в «яблочко» успех.
             ***
От Подобия я скромен,
От Него же – Эгоист!
Для меня Им Рай устроен,
Только путь к нему тернист.
Оттого-то я, неволен,
Благосло’вить и хулить.
Я  Судьбой такой доволен;
Нет нужды душой кривить!
                4.7.2004г.


Рецензии