Тебе, - Неизвестный читатель

Неизвестный читатель номер N
Читает меня по ночам...
А я, с тележкой своих проблем, -
Прижимаюсь к его плечам...
Не могу уснуть - в это же время;
Истоптав метр на метр веранды...
В исступлении сбрасываю секунд бремя,
Вырываю песнями чужими — гланды...
Исхожу — по периметру, кругу, - фальшью,
Недотрогостью и истерикой... -
Себя, - которая бежала бы дальше -
До парижев, австралий, америк, но...
Кто — то под номером или под номером «N» -
Читает стихи мои по ночам...
Прошлые, старые... сбитые в шрамах вен, -
Пришитые, вместо крыльев, - к плечам...
И, посему, - от того ли, зачем-то... -
Я — не могу уснуть...
Когда неизвестный читатель -
Мой. Ночью. Проходит Путь...


Рецензии