Д. М

Ты не захочешь разделять со мной испуг,
В котором туп, как пугачевский дуб
Я. Скуп наш быт на нежности и ласки.
Как в старшинстве могли бы быть опасны
Те, у кого учились мы подвластно
Игривой манкости простого разговора.
Мы знали, как сворачивают свору,
И этого боятся ежечасно.
Напрасно
пледом пятки накрывали
От сквозняков. Они тогда не знали,
Насколько ров глубок и рот криклив.
Насколько быстро крутятся педали.
И ни детали тут не упустив,
Мы меряем себя по льду и стали.
Ты спишь, пока я бью себя под дых.
Я сплю, пока тугие переправы
Тебя лишают права быть неправой
Сквозь храп мой и невыкуренный хрип.
Каким бы ни был стих,
Ты разойдешься
Мостом над моей слабостью, прервав
Желание порезать под рукав
все то, в чем никогда не разберешься.
Ты не читала ни одной из глав
Из тех, что в голове моей. Как сложно
Нам на двоих все страхи разделить
И маме с папой рассказать, что можно
Болеть всегда, других не бередив,
И неотложками друг друга не тревожа.
Ты не захочешь видеть, как в сырой земле
Найду себе пристанище уютом.
История о брате и сестре
Всегда конечна чьим-нибудь приютом,
Таким простым, что всё через тире –
Две даты, разделенные на части.
Но ты еще не знаешь, что по мне.
И это  - счастье.


Рецензии